Electrical Control Techniques Simulator (EKTS)

Apa seh EKTS itu???

EKTS merupakan software simulator yang dapat digunakan untuk merancang sistem elektromekanik . software ini menyediakan berbagai macam sistem elektromekanik yang menggunakan relay, relay waktu, tombol, motor, switch dan beberapa sistem mekanik dasar.

Penggunaan utama dari simulator ini adalah bertujuan untuk mensimulasikan dasar-dasar sistem Electromechanical, karena EKTS memiliki fitur yang berguna untuk mengkoreksi kesalahan apabila ada kesalahan dalam pemasangan alat. Fitur lain dari EKTS ini adalah adanya daftar semua elemen sirkuit yang umumya banyak digunakan dalam lingkungan nyata.

Cara Installnya gmana??

Cara installnya cukup mudah, software dapat diunduh di download EKTS kemudian persyaratan lainnya adalah kita membutuhkan microsoft .NET framework version 2.0

cukup mudah kan?? ^^

oleh Endi Sopyandi

Reference: http://www.veppa.com/ekts/

About these ads

About Endi Sopyandi

just an ordinary people.....
This entry was posted in ISENG DIKIT. Bookmark the permalink.

2 Responses to Electrical Control Techniques Simulator (EKTS)

  1. ari says:

    persyaratan yang lainnya maksudnya apa tuh sob.. apa kegunaan dari microsoft .NET framework version 2.0 tersebut..??? saya udah install tuh software EKST itu.. kok pilihannya sedikit y.. balas d blogku y sob..
    http://ariatmancool.blogspot.com/

    • pilihannya emang segitu, soalnya software ini sangat sederhana, biasanya digunakan buat simulasi atau perancangan electromecanik pada kubikel atau panel listrik yang di dalamnya terdapat kontaktor-kontaktor dan relay,
      kalo softwarenya udah bisa di install seh gak usah download net framework lagii..hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s